海角吧论坛

搜索
猜你喜欢

木叶里的熔岩巨兽

注册会员

事件背后那一抹黑色的身影与那双奇异的眼睛。对他们来说,那双眼睛的主人才是他们所警惕的。
  除此之外,四代火影所留下的孩子——那个叫漩涡鸣人的婴儿受到了村子最高层的关注,并且在此后许多年,有关他的一切,都将成为只有那个重新戴上火影斗笠的老人,以及为数不多的木叶大佬们才能知道的隐秘。
  但没多少人知道,就在这一天,同时有个婴儿在木叶出生,并同样在这场暴乱中失去了自己的父亲与母亲。
  因为他的父亲只是个普通的中忍,而母亲更是个平民女子。
  ……
  “喂,我说——疾风你真的想要抚养这个小孩子吗?”
  木叶村中一个刻着密密麻麻名字的方碑外,带着面罩的白发少年平静地看着眼前双眼通红的,看起来要比他小不少的少年,平静地说道。
  “是的……卡卡西前辈,就是苏泽大叔在我幼小的时候抚养了我——现在苏泽大叔留下了这个孩子,我一定要承担起对他的义务。”
  “可是你才十二岁……我记得你刚刚从忍者学校里毕业吧?”
  白发少年淡淡问道,他就是旗木卡卡西,旗木朔茂所留下的独子。
  “没关系的……我会用心,尽力去保护他的,就像保护自己的弟弟一样。”
  名为月光疾风的少年,用自己那双无时无刻不像没睡过觉的眼睛看了眼手上抱着的孩子,

注册会员

个小大人啊!”
  被称为“映”的小男孩咧嘴笑着,提着装有活鱼的袋子,看起来令人无比怜爱。而就在他走过的一路上,这个小孩子也都以一种令人极为欢快的语调讨喜地说道:
  “哈哈哈,山下大叔,你好啊……”
  “啊,是中村大婶啊……”
  “麻里姐姐,你越来越漂亮了呢!”
  “今天?今天我来做饭啊——我的手艺可是很高超的!”
  映以小孩子的嗓音爽朗而欢快地笑道,看起来就像是一个无比阳光的小男孩,与那些内心纯真外表开朗的孩子相比,并无半点不同。
  而等到他终于走出这一条街道,走到一个无人的路口时,名为映的男孩忽然收敛了笑容,变得沉默起来。
  他紧紧抿着嘴唇,目光陡然间变得极为平静,宛如历时千年的古井一般,幽不见底,连步子都变得异样的平缓,仿佛一个内心深邃的中年在平静的走着路。
  而就在他的心中,却叹息道:
  “虽然已经过了五年……但我还是觉得有些难以接受——没想到我竟然真的到了火影忍者的世界中啊!”
  前世名叫林映,但今生却更名为苏泽映的小男孩遮着额头,寂寥地望着晴空上灼热的烈日,叹了口气。
  苏泽映曾经看过《火影忍者》的动画,但也仅限于动画,无论是对于二次元还是火影本身,他都没有特别的热爱,也说不出来类似“此生愿入二次元”之类无比中二的话语。
  所以他没想到,就是这样现实的,庸俗的,淡漠的,热衷于生活中的油盐酱醋的,没有什么

注册会员

只有五岁的小孩子,身高都还没有到灶台。但是苏泽映站在凳子上,一步步地行动着,却看起来无比纯熟而自然。
  很快,香气从锅中飘了出来。
  鱼肉的鲜味混合着米饭的味道,让人食欲大作。虽然外面下起了小雨,但是初春清新自然的鲜草气味夹杂着雨声,却更让人有一种无比静籁的感觉。
  看着锅里的饭一时半刻还不会好,苏泽映耸了耸肩,把凳子留在了原地,却回到了房中,坐在厅堂里,拿出了一本书。
  这是这个世界的文学作品。
  虽然相较于前世地球上繁荣文明的文化环境,这个战乱频繁,而且等级森严的世界的文化水平可以说十分一般——从自来也玩票的作品《亲热天堂》可以成为这个世界顶级的畅销小说就能看出来。
  不过不得不说,就算是非洲也能出大文豪。虽然忍界的文化环境严酷,但好歹还是个自体维持的完整的世界,有着自己的文明和体系。所以这个世界许多年的历史中,还是留下了一些较为不错的作品。
  而此时苏泽映所看的,就是其中一部。
  ——一本诞生于忍者时代到来之前的小说,深深刻画了有关武士的风貌,其中文笔意境接近于苏泽映曾经看过的《宫本武藏》,颇有吉川英治之风。
  虽然苏泽映的口味有些刁钻,但即使以他的眼光来看,这本书都当得上一个“好”字。
  “呼……”
  翻了几十页,虽然颇为不舍,但苏泽映还是把手中的书放下了。
  因为根据他的估计自

注册会员

就交给我吧——映,放心!”
  苏泽映无奈扶额。
  ……
  几分钟后,在宅子里的一个小房间中,苏泽映和鸣人相对而坐,互相对坐在一张小桌子前。每个人身前都有一碗白饭,桌子的最中央则是一条鲜香的鱼。
  “我开动了。”
  “我开动啦!”
  两个不同的声音,两种不同的性格。
  说完这句话后,苏泽映挑挑拣拣着,细嚼慢咽下肉和饭,而鸣人则迫不及待地开动了起来。
  “呜哇——映,你的手艺太好了!不愧是映啊!”
  鸣人眼中闪着小星星,狼吞虎咽地嚼食着饭菜,一边吃着一边做出夸张的姿态:
  “映,你的厨艺怎么这么好——这样,以后我们以前开个饭店吧!我当老板,你当厨师,我们一定会和一乐拉面一样,成为木叶最火的餐馆!”
  苏泽映平静的看了他一眼:
  “你不是想当火影吗?”
  “我可以一边当火影,一边开餐馆啊!而且啊,你想想——等到我成了火影,我发布一条命令:木叶以后所有的聚餐都只能在我们的餐馆中举行,那我们的饭店会有多火爆啊!哈哈哈……”
  真是朴素的想法。开餐馆的木叶火影,真是个好主意,非常有“如果我成了皇帝,那就下令全国的粪只能我一个人挑”这类笑话的幽默气质。
  苏泽映默默想着,心中吐槽道。
  而鸣人居然还在征询苏泽映的意见:
  “讷,映,你说这个主意怎么样啊,映……”
  鸣人期待地看着他。
  苏泽映撇了撇嘴:

注册会员

闻听此言,鸣人不怒反喜:“哈哈,不愧是映啊——居然也拥有着与我类似的志向!虽然你这个‘想成为强大的忍者’略低我成为火影的目标一筹,不过也还是可以啦,哈哈哈!”
  真是个白痴。
  听着鸣人得意的笑声,苏泽映再次扶额叹息道。
  ……
  饭毕。
  鸣人走到玄关处,穿上鞋子,反身爽朗地笑着对苏泽映招了招手:
  “谢谢你天天都招待我哦——映,我明天请你吃一乐拉面!”
  说着,还露出一口白牙。
  说完,鸣人反身走向宅院的大门,头也不回地对苏泽映说道:
  “我回去了,再见喽,映!”
  “嗯——再见!”
  看见鸣人的身影渐渐的消失,苏泽映的脸上逐渐浮现出温暖的笑意,但等到他回到房间中时,这笑容却又渐渐消失不见。
  “鸣人啊……”
  苏泽映盘坐在地毯上,目光有些复杂。
  他是在大约半年前遇见鸣人的。
  那个时候的鸣人,是一个顶着“妖狐”的名声,垂头丧气坐在公园里的小孩,被所有人排斥并鄙弃。
  但是遇见他后,苏泽映却很好地表现出了一个普通的小孩姿态,普通的问候,平平淡淡的距离。既不疏远也不接近。
  然而或许是因为这个时候的鸣人实在太过孤独,就连苏泽映这样普通的姿态也被他视为一种友谊了,又或许是作为小孩子的他内心异常敏感,准确地感觉到了苏泽映内心中对他并没有多少厌恶。
  于是一下子,鸣人便缠上了他。
  想到鸣人的家世和身份,再想到附近不知道有多少暗部的忍者布防监控,会给自己带来许多困扰。苏泽映本想故意疏远他,但又转念一想,以这家伙的小强性子,恐怕自己也很难疏远他,再加上如果姿态不够自然,极有可能被暗部那些老鼠们瞧出什么端倪。
  ——因此,在以一个成熟早慧,却又不过分成熟的小孩形象与鸣人熟识后,两个孤儿

注册会员

年时间,能改变多少呢?
  不得不说,虽然苏泽映内心中对这个世界的主角团们并无一丝敬畏,而且更在心中隐藏了一团足以燎原的野火。但真正成为了鸣人的朋友后,他还是觉得,这个家伙挺讨喜的。
  ——起码比自己这样外表开朗,却内心阴沉的家伙讨喜得多。虽然饱受沮丧,面对许多坎坷,却从未放弃,永远大笑示人。即使有些粗枝大叶,鲁莽冲动,却毫无疑问是一个朋友的上佳人选。
  想到这里,苏泽映叹了口气。
  而就在这时他的眼睛却眯了起来。
  “只有一个人的气息……半年前还有几十个暗部忍者待命,三个月前还有五六个暗部监视,一个月前还有两三个,到今天就只剩下一个了——看来三代和团藏这些木叶最高层在对我进行了无数次的政审和监控后,终于勉强放心了吗?”
  苏泽映冷笑起来。
  ——重活一世,苏泽映的精神相较于普通人来说要敏感太多,而他的感知力更是接近于普通上忍。虽然这些暗部忍者们各有各的隐藏手段,但是面对的仅是一个五岁小孩,连忍者学校都还没上,他们自然不会太过于认真。
  以有心算无心之下,苏泽映倒是反把他们的数量记了个遍。
  而就在这时,鸣人的声音又在外面响起:
  “喂——映!”
  听起来却异常的成熟。
  苏泽映感应着外面院子里那个达到中忍级别的气息,冷笑一下,却又立刻做出了一副纯真无暇的姿态,跑到外面,打开了门,对着站在院中的鸣人惊奇道:
  “怎么了——鸣人?”
  院中那个

注册会员

年时间,能改变多少呢?
  不得不说,虽然苏泽映内心中对这个世界的主角团们并无一丝敬畏,而且更在心中隐藏了一团足以燎原的野火。但真正成为了鸣人的朋友后,他还是觉得,这个家伙挺讨喜的。
  ——起码比自己这样外表开朗,却内心阴沉的家伙讨喜得多。虽然饱受沮丧,面对许多坎坷,却从未放弃,永远大笑示人。即使有些粗枝大叶,鲁莽冲动,却毫无疑问是一个朋友的上佳人选。
  想到这里,苏泽映叹了口气。
  而就在这时他的眼睛却眯了起来。
  “只有一个人的气息……半年前还有几十个暗部忍者待命,三个月前还有五六个暗部监视,一个月前还有两三个,到今天就只剩下一个了——看来三代和团藏这些木叶最高层在对我进行了无数次的政审和监控后,终于勉强放心了吗?”
  苏泽映冷笑起来。
  ——重活一世,苏泽映的精神相较于普通人来说要敏感太多,而他的感知力更是接近于普通上忍。虽然这些暗部忍者们各有各的隐藏手段,但是面对的仅是一个五岁小孩,连忍者学校都还没上,他们自然不会太过于认真。
  以有心算无心之下,苏泽映倒是反把他们的数量记了个遍。
  而就在这时,鸣人的声音又在外面响起:
  “喂——映!”
  听起来却异常的成熟。
  苏泽映感应着外面院子里那个达到中忍级别的气息,冷笑一下,却又立刻做出了一副纯真无暇的姿态,跑到外面,打开了门,对着站在院中的鸣人惊奇道:
  “怎么了——鸣人?”
  院中那个

注册会员

在他的感知之内,自己的身体外部正环绕着一层无形无质,却给自己以莫大安全感的护甲。
  就在《英雄联盟》中,熔岩巨兽的被动原本是一层花岗岩护盾,在被彻底击碎时将会产生一块块岩石碎片。但可能是当苏泽映以人身继承了熔岩巨兽的英雄面板后,其法则有所调整。因此原本的花岗岩护盾转变为更为贴近人类的熔岩护甲。
  而这层护甲只能被击破,却无法再被击碎——就像是一个力场一样,虽然当攻击强度超越其防御上限时,这层力场会被穿破,但却很难造成力场本身的破碎。
  毫无疑问,对苏泽映来说,这种改变无疑是更符合他心意的。
  ——只不过,就在未升级前,这层熔岩护甲的防御力也太过薄弱了,可以说能被任何

注册会员

是他能感觉到,自己的拳头就像被一层柔软却坚韧的物质包围了一样,在这样的力度下砸向大石,不仅没有丝毫损伤,反而使得那块石头被震得“簌簌”不止,散落下零星的石灰!
  “这样都能够防护住么?!”
  苏泽映感到有些惊喜了。
  要知道,力是相对的。在他以六成力砸向大石时,也就相当于那块大石以同样的力度与他的拳头相碰撞!
  而苏泽映此时的力量,已经堪比普通下忍!
  ——在这种情况下,也就是说当一个身体硬度堪比石头的普通下忍用出六成力与他的拳头相撞时,他仍能够毫发无损!
  “那么……接下来是八成力!”
  话音未落——
  更为沉重的碰撞声再度响起!
  而苏泽映才终于有了一点碰撞的感觉!但也不是很深刻,就像是慢悠悠地一拳砸向一块木板一样!
  然后是十成全力!
  “砰!”
  第三次碰撞声在院中响起!
  这一次苏泽映终于有了一丝痛感,从石头上以相反方向传递而来的力量终于超过了他的防御上限,对他的拳头做出了一定冲击,却还是没有什么伤害。
  ——然而那块大石之上,却赫然印下了一个小小的拳印!
  “这难道是说——当我被动未被击破时,我的表层强度甚至还要超越普通的岩石?!”
  苏泽映惊喜莫名。
  他不禁想到,这样下去自己还需要什么忍术啊——等级提升到十七八级,直接让被动提升到极限,到时候的他恐怕在核爆中心都能够毫发无损,至于这个世界的什么地爆天星,什么天照,什么尘遁……都滚犊子去吧!
  届时,恐怕这个世界上也只有宇智波斑等寥寥几人能够击破自己的防御吧?!
  “果然护甲即是正义啊!只要我的护甲防御足够高,我活着的几率就越高……什么忍术体术,都不是我这种资质一般的平民忍者所能达到巅峰的,想要成长为这个世界的霸主,斩尽杀绝那些九尾之乱的引导者——还是需要我本身能力!”
  苏泽映眸子里闪烁着危险的光芒。
  不过下一刻,苏泽映就摇摇头,把注意力放到了现实之中。
  “还是先不想遥远的未来,先把眼前的能力测试完成再说。”
  他嘀咕着。

注册会员

试验了一下,苏泽映发现当自己以四成力拄着苦无刺在熔岩护甲上时,刚好能达到平衡。
  “这种防御强度……还是可以了,不过在现在生死搏杀中还是没什么用。”
  苏泽映沉吟了一下,摇了摇头。
  要知道,实际战斗中可是手里剑苦无满天飞的,那些寒光烁烁的凶器,恐怕都能刺穿自己的护甲。而一旦刺穿,以自己现在这具小身板,怕不还是只能乖乖等死。所以苏泽映对于护甲对利器的防御还是感到有些失望。
  不过转念一想他也就释然了——毕竟现在自己的英雄等级只有一级,相信等到了更高级,熔岩护甲的防御力提升后,对于兵器的防御也一定会随之上升的。
  苏泽映放下了心中的不满足。
  不过因为现在的他只进行过查克拉的修行,而且本身修炼出的查克拉可以说极为弱小,升级后情况才有所好转。因此苏泽映还并未修习过任何忍术。
  所以苏泽映并没有更进一步测试熔岩护甲对忍术的防御力。
  而是转到了下一项,也就是最后一项——
  “关于技能——野蛮打击的强度测试。”
  苏泽映唇角微微翘起,目光一闪。一瞬间,已是毫不犹豫地激发了自己现在的唯一一个主动技能——
  野蛮打击!
  “啊!”
  一股宛如爆炸般的力量在体内激活,一刹那,苏泽映已经忍不住长啸一声!
  双拳一翻,自上而下,犹如覆盖整片大地一般——苏泽映毫不犹豫地重重锤击地面,下一刻他身前两米范围内的地面,以自身为圆心,全数被庞大的力量锤击地四分五裂,就像被数百斤的大锤轮番击打过一样!
  “这……”